隱私權政策

台灣資生堂(Shiseido)股份有限公司(「資生堂」或「我們」)致力於保護您的隱私及確保您的會員資料(定義見下文)和其他可資識別您的身份的訊息(統稱「個人資料」)受到保護。

1. 本隱私權政策的適用範圍

本隱私權政策說明我們蒐集的個人資料類型以及資生堂如何使用、揭露和保護該等資料。
本隱私權政策適用於資生堂通過資生堂經營的網站( [URL:https://global-shiseido.com.tw],「網站」)蒐集到的任何個人資料。資生堂將會在以下用途範圍内處理和利用您的個人資料:行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、客戶管理與服務、帳務管理、資(通)訊與資料庫管理、資通安全與管理、其他電子商務服務、其他諮詢與顧問服務。本政策可能會不時進行更新,更新後的內容將在網站上發布,或通過電子郵件發送至資生堂的線上會員。若您繼續訪問或使用本網站,即被視為已同意並接受所有此等更改內容。

2. 個人資料

未經過您的同意,我們不會蒐集、利用和揭露您的個人資料。您可以隨意訪問和瀏覽我們的網站而不透露任何個人資料。
假若您想成為資生堂線上會員計劃的成員,則需要在我們的網站登錄您的:(1)姓名; (2)用户名稱和密碼; (3)電子郵件地址; 和(4) 個人身份證字號(統稱「會員資料」)。作為資生堂線上會員計劃的成員, 您可以免費享有以下會員服務。不過,您需支付通信費及向服務提供商支付費用以獲得訪問該網站的許可權。為會員提供的服務項目包括:

  1. (1)接收資生堂發送的關於新產品或活動訊息以及其它訊息的電子郵件;
  2. (2)訪問會員頁面;
  3. (3)參加網上活動或網站上進行的比賽*;
  4. (4)接收和使用網站積分;
  5. (5)接收和使用網路優惠券*;
  6. (6)發布和瀏覽評論或產品評價;和
  7. (7)當您希望向資生堂索取任何訊息或資料。
  8. *敬請注意, 服務項目(3),(4)和(5)只提供給居住在台灣的會員。
    還請注意,您可以決定是否向資生堂提供您的個人資料。不過,如果您拒絕提供相關的個人資料,資生堂將無法進行必要的審查,因此將無法為您提供相關的服務。
  9. 您的會員資料在資生堂蒐集個人資料的特定目的仍存在的情況下、依相關法令或契約(如:《使用條款》)約定之保存年限、或資生堂因執行業務所必須之保存期間內將由資生堂保存。

您的會員資料在資生堂蒐集個人資料的特定目的仍存在的情況下、依相關法令或契約(如:《使用條款》)約定之保存年限、或資生堂因執行業務所必須之保存期間內將由資生堂保存。

當您登錄完個人資料後,也可以隨時選擇停止成為會員和停止接收前述所列的各項服務,您只需按網站上規定的步驟進行操作即可。此外, 如果我們接到您的通知,並對某些必要的資料進行確認後,我們將立即停止向您提供訊息。依據台灣現行的法律(包括但不限於《個人資料保護法》),您也享有下列權利:

  1. (1)查詢、請求閱覽或請求製給您的個人資料複製本。但資生堂得收取必要的成本和費用;
  2. (2)要求資生堂對資料進行補充或更正。在這種情況下,依照法律規定,您必須提供適當的解釋;
  3. (3)要求資生堂停止蒐集、處理或利用您的個人資料,並要求刪除您的資料;如果資生堂需要此等活動來開展業務,便可能不會依據您的要求採取行動。
    要行使前述權利,請參閱幫助頁面的詳細說明。

3. 資生堂線上會員

在本網站的會員頁面,註册會員可以訪問本人的個人資料,並可以隨時自己確認該資料是否正確及是否為最新訊息。如果您不希望揭露個人資料,您可隨時自由地通過訪問以下要求停用會員網頁退出會員。
⇒⇒
⇒⇒ 閱讀資生堂線上會員政策

4. 少年兒童

本網站專門設計給20歲及以上的人士使用。我們無意蒐集20歲以下的少年及兒童的個人資料,除非是一些專門針對他們而建立的網頁。
資生堂在徵得少年及兒童的父母同意後才會獲取他們的個人資料。並以保護成年人的個人資料一樣的方式保護這些個人資料。

5. 向第三方揭露個人資料

您的個人資料將主要由資生堂及其海外分支機構進行處理和利用。除非我們清楚地提出要求並取得您的同意,否則我們不會將您的個人資料和任何非屬資生堂集團之公司共享。訪問和使用本網站, 表示您已同意以下之使用和揭露您的個人資料的條款。

與第三方合作夥伴共享資料
我們依靠第三方合作夥伴代表我們完成各種服務。因此,資生堂得讓服務提供商利用您的個人資料進行聯合行銷和推廣您可能感興趣的產品、服務或活動。請注意,我們只會向第三方夥伴提供他們需要進行服務所必需的個人資料,並且我們將要求他們保護這些個人資料,不作任何其他用途。
然而,如果您不希望我們讓第三方合作夥伴利用您的個人資料, 則可以通知資生堂,選擇拒絕參與。

揭露給第三方資訊處理商
我們可能會透過服務提供商來幫助我們維護和經營本網站,或處理其他與本網站的經營和資生堂的業務之相關事務。在這些情況下,服務提供商可能會取得您的個人資料。我們只向這些服務提供商提供他們代表我們提供服務所需要之相關個人資料。我們亦要求這些公司保護好個人資料,不將這些資料用於其他任何用途。然而,如果您不希望讓第三方服務提供商利用您的個人資料, 則可以通知資生堂,選擇拒絕參與。

其他揭露
我們可能會利用和揭露您的個人資料來執行您的指示或以下的相關事項:

(1)依照法律和法規要求執行各項行政任務,包括但不限於開發和識别您可能感興趣的產品和服務(除非您要求我們不要做相關之開發和識別);
(2)保護或維護資生堂的客戶和員工的權利和財產;以及
(3)採取緊急措施以確保客户、資生堂和大眾的安全。

此外,隨著資生堂業務的發展,我們可能會出售或購買企業資產。在這些交易中,客户資料將與相關的第三方共用,這些資料可能被作為所轉讓的企業資產之一。
本網站允許您對產品評價、部落格內容及其他功能發表自己的意見或進行評論。請謹記您所揭露的任何訊息將成為公共訊息, 所以請您在揭露個人、財務或其他訊息前應該謹慎地進行思考。資生堂無法防止此類訊息被用來進行違反本隱私權政策、法律或您的個人隱私和安全的行為,資生堂也不會對這些張貼訊息所產生的結果負責。
通過前述揭露,您的個人資料將用於台灣境內以及資生堂海外分支機構的所在地、通過國際傳輸方式接收個人資料的收件人、及與資生堂有業務關係的機構營業場所。

6. 安全性

資生堂將實行嚴格程序和標準,並採取一切合理的維護措施以防止我們持有之您的個人資料遭未經授權之人存取,同時也將保護您透過網路直接傳輸這些訊息時的安全性。
然而,我們不能保證在網路上傳輸資料是完全安全的,您必須對自己在網路上提交的資料承擔風險。我們一旦收到您的資料,就將採取一切合理步驟來保護我們所持有的資料。

7. COOKIE

與大多數網站一樣,當您訪問本網站時,我們將自動記錄關於您訪問本網站的某些匿名訊息,這些訊息可能包括(但不限於):您使用的瀏覽器類型;伺服器名稱和您使用網路時的IP位址;您訪問本網站時的日期和時間以及您在本網站瀏覽過的頁面;及您訪問過的、與本網站連結的其他網站的網站地址。
我們可能會在您的電腦硬碟設置「cookie」以取得以上訊息,及通過使用「網站信標」(web beacon)”以識別您為非初次登錄用户並對您的瀏覽體驗進行個人化。
Cookie是讓我們能夠對您的喜好進行追蹤及定位的一組數據。 由cookies蒐集到的訊息不包含可以用來識別您姓名或電子郵件地址的任何訊息。我們使用cookie來識别您曾訪問過的本網站的頁面,然後我們將通過分析這些訊息得出本網站用户的訪問趨勢,進而為用戶提供更豐富和更具個人化的消費體驗。請注意,我們不會在cookie上儲存您的任何個人資料以及您電腦上所使用的其它技術。大多數網頁瀏覽器均預設接受Cookie,但您可以通過設置瀏覽器來拒絕Cookie。請參閱您所使用的瀏覽器軟體裡的幫助頁面來進行選擇設定。如果您設置瀏覽器拒絕cookie,那麼將可能無法充分使用本網站。
如果您沒有主動删除cookie,它將一直儲存在您的電腦硬碟上。
您訪問和使用本網站,即被視為已同意我們在您的電腦上設定cookie並使用網站信標。若您想讓網頁瀏覽器拒絕cookie和/或不允許網站信標的使用,則應當採取必要的措施。

8. 連結

本網站可能連結到其他網站或被其他網站所連結。如果您使用本網站的連結訪問第三方的網站, 該網站將不受本政策約束。任何連結的第三方如何對您的個人資料進行處理,資生堂概不負責。請參閱第三方的各種政策。

9. 聯繫我們

如果您想瞭解我們持有哪些您的個人資料,或者對您的個人資料有任何疑問或想進行查詢,請點選此處直接聯繫我們或通過 [ shiseido@shiseido.com.tw / 0800-001-080 ] 聯繫我們。

日期: 中華民國103年8月5日