SHISEIDO GINZA TOKYO

資生堂美麗的歷史

資生堂擁有精彩豐富且不斷創新的歷史。身為一個創立超過140年的優良公司,資生堂不僅僅是一個美粧品牌,更不斷以創新與創意作為靈感打造長銷型商品,並在美麗與護膚抗老的領域中成為箇中翹楚,雄踞領導地位。讓我們一起深入了解締造如今成為業界翹楚的資生堂許多重要的里程碑。

1872

1872

福原有信在東京銀座開設了第一家西藥房。
當時才23歲的他,想要以西方製藥科學的方式製造出高品質的產品,並夢想以全新的商業模式來販售藥品。

1897

1897

介紹第一款保養品。紅色夢露Eudermine,一瓶以「資生堂紅色的水」而知名的化妝水,是專門為乾性肌膚所研製而成。此產品至今仍以最新配方在各地販售。

1916

1916

進而緊鄰東京銀座西藥房旁,開設了一家美粧商品店。
為了追求設計與產品的最佳品質,在這家美粧店的樓上,設計部門與研發實驗室同時被成立。

1917

1917

以下介紹的「資生堂七色蜜粉(Rainbow Face Powder),是一款以八角形為靈感的裝置藝術包裝產品,這是第一個接近使用者膚色的產品,就算是再白一個色號也是很自然。

第一個由日本調香大師所調製成的「花椿」香水上市。採用了日本花卉如山茶花、梅花和紫藤等氣味,這些迷人香氣被封存在精細切割的玫璃瓶中。走入資生堂藝廊,這是日本現存最具歷史的藝術畫廊。

1919

1919

走入資生堂藝廊,這是日本現存最具歷史的藝術畫廊。

1931

1931

輸出化粧保養品至東南亞各地;完全開啟國際貿易的新里程。

1939

1939

位於三樓的資生堂開發研究實驗室完成後,已從先前設計部門完全轉型為全方位實驗室。

1959

1959

在日本開設資生堂美容學院。

1977

資生堂贊助「Paris Six(六個巴黎設計師)」時裝秀,帶領六位法國設計師到日本展示他們的時尚設計作品。這使得資生堂的研發科技和化粧品品質受到巴黎相關產業的關注,資生堂彩粧師們相繼受邀於巴黎及紐約時裝週提供後台髮型與彩粧設計。

1980

資生堂聘任法國藝術家盧丹詩(Serge Lutens)為「形象總監」。除了主掌品牌視覺外,盧丹詩(Serge Lutens)同時也改變了資生堂的產品包裝色調,帶領品牌走向國際化,是幫助資生堂產品更具辨視度的重要決策推手。

1985

應「紐約流行設計學院(FIT)」的要求,資生堂「美的藝術」廣告展成為美國資生堂創立二十周年的活動之一。當時的展覽內容包含了廣告設計、海報和產品外包裝設計等等。資生堂一系列廣告素材的原創性在此次展覽中可謂佳評如潮。

1986

1986

舉辦資生堂廣告藝術展(位於巴黎Musée de la Publicité)。
資生堂的設計作品融合了日本傳統文化和法國裝飾藝術的獨特風格,普獲法國人一致好評。

1989

主辦以「成功老化(Successful Aging)」為主題的國際研討會。
直到2005年,都是每兩年舉辦一次的國際研討,其目的為探討人類各種層面的老化,以及資生堂透過研發所得知的專業知識。
1992

1992

成為第一家以具體策略關注環境議題的公司。持續以「活得美麗」為目標,守護珍貴的全球環境,是資生堂對地球的承諾。

2011

2011

創立資生堂The Ginza。
第一間以精緻之美為宗旨的資生堂概念店,以多年經驗提供和美相關的服務及知識。資生堂The Ginza的座右銘:「這是一個讓你發現不同自己的地方」。

2013

2013

針對氣候變化公開相關因應訊息,資生堂深受世界肯定,並獲得了「氣候應變權威」的頭銜。